기타 고민상담고민상담
진득한븍극곰7
진득한븍극곰723.02.28
일이너무 힘들어서 관뒀는데 앞으로 뭘해야할지 고민이네요 ?

안녕하세요

일이 너무힘들도 혼자 감내해야될부분이 많아서 정말 힘들게 고민하고 퇴사했는데 이제 무엇인가를 새로 시작해보려하니 고민이 많네요

다들 어디쪽에서 근무하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하시던 일이 너무 힘들어 그만 두셨다면 앞으로 자신에게 맞는 일자리를 찾기 위해 여러가지 노력을 해보셔야 할 것 같습니다. 어떤 적성이고, 자신을 위해서 어떤 일을 할 것인지 고민을 많이 하셔야 할 거 같은데 새로운 도전도 응원드리겠습니다.

  • 아직 새로운 직장을 칮지 못하셨다면 관심분야에 맞춰서 새로운 일자리를 찾아보세요.

    내가 좋아하는 일을 해야 스트레스를 받지 않아요.

    급여나 이런 부분도 무시는 못하지만 내가 좋아서 하는 일은 즐기면서 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 몸은 좀 힘들지만 마음이 편한 배달 일을 하고 있습니다 몸은 좀 힘들지만 마음이 편하니 그냥 편하더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고민이 많으시군요. 이런 상황에서는 새로운 기회를 찾아보고 새로운 도전을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 다들 어디쪽에서 근무하고 계신가요? 다양한 경험을 해보면서 다양한 분야를 시도해보는 것도 좋을 것 같습니다. 각자의 관심분야에 맞는 업무를 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    어떤일이든 쉬운일없고 내맘에 드는일도 없는거 같습니다 힘들지만 다 그렇게 살아가고있으니 힘내세요