기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.19

직장생활하는게 너무 힘들어서 그만두고싶어요

직장생활한지 이제 3개월밖에 되지않았어요~그런데 직장사람들과 사이도 안좋고

일하는것도 저와 맞지않는것같아서 고민입니다

직장생활이 저에게는 너무 힘들어서 그만두고 싶을때가 많아요

그냥 직장을 그만둬야 할까요? 다른곳에 취직을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    처음 입사하셔서 가장 힘든 시간이 약100일정도 됩니다.

    이 시간동안 업무를 배우시고 시행착오도 겪어보시고 하는 겁니다.

    최소직장에서 6개월은 버텨보셔야 진짜 나에게 맞는지 안맞는지 확인이 가능합니다.

    조금만 힘내시고 버텨보세요!!화이팅!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    직장생활이 힘들고 고민이 된다면, 일단 그 원인을 파악해보는 것이 중요합니다. 일의 양이 너무 많거나, 업무의 난이도가 높다거나, 동료나 상사와의 인간관계 등 여러 가지 요인이 있을 수 있습니다. 이런 상황에서는 아래와 같은 방법들을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 문제의 원인을 파악하고 해결 방안을 찾아보기

    2. 다른 직장이나 업종으로 전환해 보기

    3. 휴식과 스트레스 해소를 위한 취미나 운동 등의 시간을 가져보기

    4. 전문가나 상담사의 도움을 받기

    중요한 것은 자신에게 맞는 선택을 하고, 그 선택을 위한 계획을 세우는 것입니다. 막연하게 고민만 해봐도 해결되지 않으니, 차근차근 원인을 파악하고 해결해 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    원래 직장 입사하면 3개월간은 적응하느라 많이 힘드실거에요.

    하고 싶은 의욕은 있는데 시키는 업무는 복사부터 실적이나 집계하는 허접한 일을 시키니 많이 실망하실 수 있는데,

    어느 직장을 가셔도 처음 6개월은 기존 팀원들이 하는 일을 배우는 기간으로 생각하시면 좋을거 같습니다.

    근데 일이 아닌 사람들과의 관계가 어려워 적응하기 어렵다면 이직을 고민하셔도 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    현재 다니시는 직장의 일도 맞지 않고 사람들도 맞지 않는다면 고생하시지 말고 다른 직장으로 옮기시는 것을 추천드립니다. 괜히 맞지 않는 직장에 다니시면 스트레스만 받고 일도 하기 싫어집니다. 좋은 직장으로 옮기시는 것을 추천드립니다

  • 저한국회사인데도 동남아 근로자가 훨씬 많은 생산직에 있는데 저도 적응하기 힘드네요.

    그냥 꾸역구역 참고 일하는데 못참을때까지 다니다가 그만둘 생각하고 있네요.

    모든 회사가 다니기 힘들지만 스트레스 받고 병 걸리는 것보다는 이직이 나을거 같아요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    어디든지 처음에는 내가 맞춰야 하는 어려움이 있습니다. 그 고비를 이겨내고 견디셔야 합니다. 그러면 서로 이해가 쌓이게 될거고 의지하게 됩니다. 이후로는 회사나 주변사람들이 나에게 맞춰주기도 하지요. 이게 사회생활 갔습니다. 힘내세요! 화이팅!

  • 3개월밖에 안되었으니 처음이라 힘들거에요 하지만 다른곳에 가도 또 적응 기간이 필요할텐데 조금 더 노력해보시고 그래도 힘드시면 옮기실 직장도 미리 정하고 하시는일이 어떤 일인지 미리 잘파악하고 옮기셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.

    직장 생활을 20년 넘게 하고 있지만 참 힘든게

    사람 상대가 제일 힘든것 같아요

    일이 본인과 안마따고 생각 하시면 빨리 그만두시고

    다른 일을 찾으시는게 좋다고 생각합니다

    하지만 지금 직장 일이 좋으시면 본인에 생각을 바꾸시고 대인 관계를 좋게 풀어 보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.직장생활이 어딜가나 힘듭니다. 그걸 버티면 한단계 성장하는거구요.

    죽을만큼 힘드시면 관두시고 아니시면 더 해보세요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    오랜동안 다닌것도 아니고 적성도 안맞고 직무도 마음에 들지 않는다면 빠르게 이직이나 다른 업종의 직업을 찾으시는걸 추천드립니다

    대신 나올때는 불솨없이 깨끗히 나오는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도 생각 이 드시면 이직을 하는것이 맞다고 봅니다. 스트레스 안받을만한 다른곳을 알아보시는게 개인적으로 좋을듯 해요