자동차생활
우와 코인이다 히히
우와 코인이다 히히23.02.23

왜 사람들은 1인승 차량을 작게 만들까요?

다른 1인승 차량들을 보면 다 작간 말이죠. 근데 일반 자동차에 운전석만 달고 사이즈는 일반 자동차로 하면 엔진도 좋고 무게도 덜나가서 고성능 자동차가 될거같은데 왜 작게만들고 일반적인 쿠페나 세단크기로 안만드는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 은혜로운영양282입니다. 자동차만드는사람은 엔지니어 자동차디자이너 여러사람들이 있는것이지요 분야가다다른겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    작게 만드는 이유는 여러가지가 있습니다. 가장 큰 이유는 도로 주행에 있습니다. 작은 차량은 도로 주행에 있어서 더 유연하고 효율적입니다. 또한 작은 차량은 더 적은 연료를 소모하고 적은 에너지를 소모하기 때문에 더 효율적입니다. 또한 작은 차량은 더 적은 자원을 소모하기 때문에 더 환경에 친화적입니다.