약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

사마귀를 약으로도 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성

보통 손등에 사마귀가 나면 병원에 가서 레이저 시술을 많이 하던데 시술 없이 약으로도 사마귀 치료가 가능한지 알고 싶어요 어떤 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손등에 있는 사마귀는 병원에서 치료하는것이 효과적이고 흉터도 덜 남습니다.

    잘 안보이는 부위라면 처방전없이 살 수 있는 바르는 약으로 없애볼 수 있긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    확실하게 없애려면 병원에서 치료하는게 좋구요.

    병원에서 먹는약을 처방받아서 치료할 수도 있고 처방전없이 살 수 있는 바르는 약도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    붙이는 밴드 형식의 제품도 있고, 바르는 형태의 제품도 있습니다

    티눈, 사마귀, 굳은살 등에 사용하는 제품으로

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    그러나 증상이 심해서 2주 이상 사용했는데도 개선이 없는 경우,

    피부과 등에서 냉동치료나 레이저치료를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박유빈 약사입니다.

    사마귀를 물리적으로 제거하려면 피부과에서 냉동요법(액화질소사용) 또는 레이저치료를 받으실 수 있으며,

    약국에서는 티눈밴드 또는 콜로덤에스액, 듀오케어액,신신티눈액 으로 사마귀를 제거할 수 있습니다.

    사마귀 크기가 아주 크다면 피부과 치료를 받는 것을 추천드리며,

    작다면 약국에서 위에 말씀드린 의약품으로 사마귀를 녹여 없애는 방법을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바이러스질환이라서 면역증강제들을 사용해서 치료를 할 수는 있습니다. 약국마다 사용할 수 있는 제품들은 다르니 가까운 약국에 방문해서 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    사마귀를 치료할수있는 일반의약품도 약국에 있습니다

    다만 그 부분을 녹여주는 성분인데 사마귀같은 경우 바이러스질환으로 잘못 치료시 더 심해질수있어서 병변부위가 심할경우 병원에서 치료하고 항바이러스성분 들어있는 약을 발라서 치료하시는게 좋을수 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    사마귀 치료는 약으로도 가능은 하지만 냉동치료나 레이저 시술을 받으시는 것이 효과가 가장 빠르고 좋습니다.

    작은 사이즈의 사마귀일 경우 한번 약국에서 약을 구매하여 해볼만 하지만 부위가 여러군데거나 크기가 크다면 병원 치료를 권장드립니다.

    약국약으로는 보통 티눈에 사용하는 약을 같이 사용합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사마귀 제거에 사용할수 있는 베루말액과 같은 제품이 있으며, 처방이 있어야 구매가 가능하기에 우선 피부과를 방문하여 진료를 받고 처바을 받으시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^