저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.22

갱신형 보험은 보험금을 지급받고나면 자동적으로 계약종료인가요? 보험료가 증액되어 계속 계약은 유지되나요?

갱신형 보험들이 많이 있던데

갱신형 보험의 경우에는 보험 가입을 하고나서

해당 조건에 충족하여 보험금을 지급 받게 되면

남은 계약기간이 존재하더라도 자동적으로 계약이 종료되든 건가요?

혹은

남은 계약 기간동안은 계속적으로

보험료를 납부해야되나요?

만약 납부를 해야된다면

보험료는기존의 금액이 아닌

재설정된 보험료가 책정이 되나요?

그리고 보험기간이 끝나는 동안에

동일한 조건이 아닌 다른 조건이 계약상 해당이 되어 보험금 지급대상이 되게 되면 그에 대해 또 보장이 되는 건가요?

갱신형 보험의 계약은 어떤식으로 운영이 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    최초1회인 진단비 받으면 그 특약만 사라지고 나머지는 유지 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    두가지 다 됩니다. 회사마다 약정이 달라요. 어떤 회사는 진단비 받았어도 갱신이 되는 곳이 있고, 어떤 회사는 종결되는 회사도 있어요.회사마다 다르고 상품마다 달라요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험이냐에 따라 다르죠.

    계속 유지되는 보험이 있구요.

    암진단금 같이 1회성인 보험은 지급 받으면 그 보장은 사라집니다.

    일반적으로는 계속 유지되며 갱신시점에 할증됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    갱신형 담보 중 보험에는 암,뇌,심장 관련 진단금은 진단비를 지급받게 되면 보험이 종료 됩니다.

    하지만 수술비나 치료비는 지급받더라도 유지됩니다.

    즉 수술비나 치료비는 지속적으로 보험료를 납부하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금 발생된 특약은 소멸됩니다. 납입면제사유가 되면

    갱신기간동안 납입면제가 되고, 이 후 갱신시 할증된 보험료를 납입해야 합니다.

    이 전 소멸된 특약은 복구되지 않습니다.

    소멸된 채로 갱신 됩니다.