반가운웜뱃271
반가운웜뱃27123.04.21

적금을 해지하고 다시 들어도 불이익 없나요??

적금을 처음 가입한 달에 해지를 하고

다음달에 다시 똑같은 적금상품을 가입하게 되면

전과는 뭔가 달라지거나 그런가요??

추천인을 넣었었다면 그건 어떻게 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 불이익은 없습니다. 다만, 한달 하신 것이 아깝게 될 뿐입니다. 그러니 가능하시면 유지해보세요!

  • 안녕하세요. 대견한갈기쥐189입니다.당연히 지금까지의 이자가 매우 적은 이율로 적용되어 손해를 붑니다. 해지 하지마세요