달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.16

적금 중도해지를 하면 어떤 불이익이 있나요?

예를 들어 적금 중도해지를 해서 적금 재 가입시 중도 해지 제한이라던가

혹은 가입이 안된다거나하는 어떤 불이익이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    적금을 가입해서 불입을 하다 여의치 않아서 해지를 하게 되는 것은 불이익이라고 말하기는 어렵고 원래 받기로 했던 금리보다 더 낮은 금액의 이자가 지급되는 것 외에는 특별한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    딱히 신용점수와 같은 불이익은 없으나 해당 상품이 특판이라며 재가입이 불가하고 이자가 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 적금중도 해지시 불이익은 없습니다. 다만 그동안 적금넣었던 시간이 아까운것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 만기이자를 받지 못하는 것으로 불이익이 있으니 그 이외 불이익(재가입 불가 등)은 없습니다. 다만, 정부 연계 상품일 경우 재가입이 어려울 수 있으니 그 부분은 확인해 보셔야 하겠습니다.