탈퇴한 사용자

적금 중도해지시 신용이나 거래에 불이익이 있나요?

적금을 중도 해지하면 이자가 줄어드는 불이익은 알고있는데 그 외에 신용이 떨어지거나 아니면 해지적금 은행 거래에 불이익이 발생하는 요소가 있나요? 은행에 적금해지 기록이 남아서 나중에 불이익이 생긴다던가.. 궁금합니다.

  • 강렬한다람쥐269
    강렬한다람쥐26920.12.01

    적극 중도 해지로 인해 신용이 떨어지거나 하는 문제는 전혀 없어요.

    고객님이 이미 이자로 받을 돈을 못 받게 되시는 것이니까, 그것으로 불이익은 충분합니다.

    적금 드실 때 , 중간에 일부 금액만 빼서 쓰고 적금은 계속 유지되는 상품도 있어요.

    그래서 적금은 꾸준히 버틸 수 있는 정도 (주로 12개월) 들게 되는데,

    급하게 자금을 쓸 일이 생기 실 수 있으니 적금 가입하실 때 잘 알아보시고

    적당한 상품으로 드시는 게 좋을 것 같습니다.

    기록으로야 남아 있겠지만, 아무 영향은 주지 않으니까 걱정하지 마세요.

    은행은 고객들이 예금 적금 대출 기타 등 등 이용해 주는 것으로 수익을 얻기 때문에

    고객님에게 아주 감사해야 하지 불이익주고 혼내주는 곳이 아닙니다.