기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25523.01.04

초등아이들 물로만 세안해도 괜찮나요?

초등학교 아이들 얼굴세안을 비누없이 물로만 해도 괜찮을가요?

썬크림이나 화장품은 바르지않는데요.

물로만 세안해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    물로만 씻겨주셔도 괜찮지만 요즘같이 미세먼지가 많은 시기에는 약한 성분의 클렌징을 사용해주시고

    건조해 주지 않게 보습 잘 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등아이들이라면 폼클렌저를 사용하시길 바랍니다.

    아무래도 아이들이 뛰어놀면서 노폐물들이 쌓이는 등

    하기 때문에 제품이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부 상태에 따라 다른 것 같아요

    6~7살인데도, 물 세안 으로만 하는 가정도 있으며,

    돌 때부터 비누를 사용한 분들도 있으니,

    아이의 피부 상태를 봐가며 비누를 사용해야 할 것 같습니다.

    물 세안을 하더라도, 썬크림 바른 날은 비누로 반드시 닦아 줘야 할 것 같아요.

    그리고, 비누는 대부분 알칼리성으로 독하기 때문에 약산성 비누로 사용하기 바랍니다.

    보통 돌쟁이 아가들도 약산성을 쓰는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 괜찮겠지만 외부활동을 하기 때문에 어린이용 폼클랜징을 사용하시는게 좋습니다. 의외로 외부활동을 하면서 피부에 많은 오염물질이 묻고는 합니다.