이부브로펜2알 12시복용 7시 레드프로폴리스복용

2022. 05. 11. 19:37
성별 여성
나이 34세

이부브로펜2알 12시복용 7시 레드프로폴리스복용하고 10분후 가슴부위 정중앙에서 약간우측에 속에서 목조르듯 쪼임현상이 있네요.ㅠㅠ 꽉막힌느낌 등에서부터 느껴지고...제가 레드프로폴리스 먹기전 삶은계란2개먹었어요.

무섭습니다ㅠㅠ 협심증증상같은데



총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

이부프로펜을 복용한지 7시간이후이기 때문에 이부프로펜에의한 알레르기 증상은 아닌것 같습니다.

또한 레드프로폴리스를 처음 복용하셨는데 그러한 증상을 겪으셨을 경우 레드프로폴리스일 가능성이 높으므로 복용 중단하시길 권장하며 가슴통증은 폐 / 심장에 이상이 있을 수 있으므로 진료 받아보시길 권장합니다.

2022. 05. 13. 10:17
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이부프로펜에 의한 위염, 식도염증상인지 아니면 진짜 협심증증상인지 증상만으로 구분하기는 어렵습니다.

    내과진료를 받아서 정확히 하셔야할듯 합니다.

    2022. 05. 13. 09:53
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      협심증보다는 속이 안좋으셔서 그런것 같아요. 두경우 모두 내과진료가 필요합니다. 역류성식도염도 증상이 비슷하거든요. 평소에 뭘 먹고 가슴이 답답한적 있었다면 식도염일 가능성이 더 높아요.

      2022. 05. 12. 20:33
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        이부브로펜2알 12시복용 7시 레드프로폴리스복용하고 10분후 가슴부위 정중앙에서 약간우측에 속에서 목조르듯 쪼임현상이 있네요.ㅠㅠ 꽉막힌느낌 등에서부터 느껴지고...

        - 예 레드프로폴리스 먹기전 삶은 계란 2개 먹었다면 그게 원인일 가능성이 많아요 협심증보다는요

        2022. 05. 12. 20:32
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          근무약사

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          프로폴리스가 몸에 맞지 않거나 위장장애가 생긴 경우 문의주신 증상이 생길 수 있습니다.

          크게 가슴통증이 생기거나 호흡곤란 증상이 없으면 시간 지나면 괜찮아집니다. 호흡곤란/가슴통증 있으면 즉시 응급실 방문 권유드립니다.

          2022. 05. 12. 16:39
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            말씀하신 증상으로 보아서는 삶은 계란에 영향이 커 보이며 협심증의 증상이거나 약 복용이 아닌 것으로 보여집니다. 물론 다음번 복용시에도 이러한 증상이 나타난다면 이부프로펜이나 건강기능식품 레드프로폴리스 복용을 중단하고 전문가와 상의를 해야 합니다. 다만 말씀하는 것으로 보아 삶은 계란 때문일 가능성이 큽니다.


            2022. 05. 12. 13:23
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              현재는 이부프로펜에 의한 위장장애 부작용이 발생한 것으로 보입니다. 이후부터 약물 복용은 반드시 식후 즉시 복용하시고, 현재는 위산분비억제제와 같은 위염치료제 복용이 도움이 되겠습니다.

              감사합니다.

              2022. 05. 12. 10:48
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                협심증이라면 가슴 왼쪽부분에서 나타납니다. 가족력도 없다면 협심증이 생기기는 어려운 나이기도 하구요. 협심증은 아닐듯한데 걱정되면 내과검사를 해보세요.

                2022. 05. 12. 10:40
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높습니다. 이상증상이 나타난 경우 병원을 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                  2022. 05. 11. 23:16
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                    이부프로펜 2알을 먹고 7시간후 레드폴리스를 드시는 것에는 큰 문제는 없습니다.

                    젊으시고, 평소에 심장 관련 증상이 없다면 협심증이 갑자기 오지는 않습니다.(협심증은 꽤 긴 시간에 걸쳐 서서히 진행됩니다.)

                    위장이나 식도쪽 문제일 가능성이 높아보입니다.

                    계속해서 증상이 좋아지지 않으면 내과 등에 가셔서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

                    2022. 05. 11. 20:13
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :