청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.06

장농 묵은 퀘퀘한 냄새 잡는법과 예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    퀘퀘한 냄새의 원인은 바로 습한 조건이기 때문 입니다.

    냄새를 막기 위해서는 장농 내부에 제습제를 하나 설치해주시는게 좋을거같습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 옷장의 옷들을 꺼내어 햇볕에 잘 말려 줍니다. 옷장내부를 물걸레로 깨끗하게 닦아내고 문을 열어 환기를 시킵니다. 옷장내부에 제습용품이나 숯 등을 넣고 옷을 가지런히 정리해 넣어 둡니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    장롱 내부가 습하면 곰팡이가 생기게 되고 퀘퀘한 남새가 나기 쉽습니다. 평소에 옷장 문을 열어두셔서 환기가 잘 될 수 있게 해주시고, 습기제거제 비치해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀