공부 잘되는 &공부 평균 시간

공부에 집중 잘되는 방법 있나요? 뭔가 자신만의 노하우가 있으신 분이 답변해주시면 감사하겠습니다

또 가능하다면 중학생이 평균적으로 얼마나 공부를 해야 특목고에 갈수 있는지 설명해주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

특목고 생각하며 공부하고있나보네요:-)

보통 사람이 집중 할 수 있는 시간은 45분~ 정도라고 해요!! 그 이상은 힘든게 어찌보면 당연한 걸 수도 있어요

저도 50분 집중하고 10분씩은 쉬면서 공부하는게 머리도 식힐 수 있었던거같아요

집중력이 자꾸 흐트러진다면 한시간동안 한 과목을 공부하고 그 다음엔 다른 과목을공부해하는것도 좋아요!

    고등학생입니다. 저는 백색소음, 잔잔한 노래 또는 공부에 도움되는 asmr울 들으면서 공부합니다. 이것은 사람마다 개인차가 있을 수 있으니 다 시도해모시고 자신에게 맞는 것을 찾아 공부해보세요. 공부는 시간보다는 질입니다. 하루에 아무리 많은 시간을 공부한다고 해도 제대로 된 공부를 하지않으면 적은시간에 질좋게 공부한 사람이더 효과적이에요. 물론 특목고를 가시려면 중학생때부터 공부습관을 잘 잡아둬야 고등학생때도 그걸 유지를 할 수 있으니까 꾸준히 하는게 중요합니다.

      안녕하세요. 의로운표범181입니다.

      전 살짝 시끄러워야 집중이 되서 귀에 이어폰을 끼우고 가사없는 노래를 작게 틀어놓고 합니다. 시간은 3~4시간 정도하고 중간에 쉬고, 그렇게 하는것 같아요

        공부에 집중 잘되는 방법은 여러가지가 있습니다.

        우선 1번째로는, 공부할 때 스마트폰을 꼭 방해금지모드로 설정해놓기 입니다. 사실 공부할때 가장 방해되는게 스마트폰이라 할 수 있는데 그것으로부터 벗어나면 훨씬 공부가 효율적이실 겁니다.

        또한 중학생이 얼마나 공부해야 하냐고 질문 하셨는데 제 경험으로는 하루에 못해도 평균 4시간 정도는 혼자 공부했던 것 같습니다. 이때 말하는 공부는 학교수업, 학원수업 제외하고 혼자 하는 공부를 말하는 것입니다.

        좋은 결과 있기를 바라겠습니다!