기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.28

돋보기 안경을 많이 쓰면 노안이 더 빨리 진행되나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

노안이 와서 돋보기를 사용하는데 많이 사용하면 노안이 더 빨리 진행되나요? 돋보기를 안 쓰면 잘 안보여 억지로 보자니 미간에 주름이 생겨서, 요즘은 돋보기를 많이 사용합니다 근데 사용하다 보니 평소 돋보기 안쓰고도 보였든게 지금은 더 잘 안 보이네요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    상황에 맞게 적절한 조치를 취하는 것이 악화되는 것을 막는 것 같더라구요. 그런 의미에서 필요 하다면 돋보기를 쓰시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다향제비73입니다.그레치인아요안경을쓰시고일을하시고일을하시지안을시에는안경을 안쓰시고 산이나원거리을보시는생활섭관이중요합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    돋보기를 사용하면 노안이 더 빨리 진행되지 않습니다. 돋보기를 사용하면 눈의 근육이 더 강해지기 때문에 눈이 좀 더 힘껏 닫히게 됩니다. 그러면 시력이 더 나빠질 수 있습니다. 따라서 돋보기를 사용하는 것이 좋지 않습니다. 노안이 진행되는 것을 방지하기 위해서는 적당한 거리에서 보고 자주 눈을 휴식시키는 것이 좋습니다.