온몸에 두드러기같이 계속 올라옵니다

이번이 처음은 아니고 가끔씩 이렇게 올라오는데 매우 간지럽고 점점 늘어납니다.

어떤거 때문에 그런지 설명좀 부탁드립니다.

혹시 제가 고양이를 키우고 있는데 그거 때문인지도 궁금해서 답변 부탁드릴게요

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알레르기성 피부염 인것으로 보입니다.

평소에 고양이를 키우지 않고 최근에 키웠다면 가능성이 높습니다.

가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.