기타 육아상담육아
소울리스
소울리스22.12.10

아침 안먹으려고 하는 아이 괜찮을까요?

22개월 아이인데, 약 1주일 전부터 아침에 우유만 두잔 정도 먹고 아침밥은 먹기를 거부합니다. 먹을 때되면 먹겠지 싶어서 내버려뒀는데 1주일쯤 되니 걱정되네요. 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잘 먹던 아이가 안 먹으려고 한다면, 아이의 주변 환경을 점검하기 바랍니다.

    요즈음 들어 너무 늦게 자는 건 아닌지, 그래서 아침에 일어났을 때 피곤해 하지는 않는 지 점검해 보시기 바랍니다.

    아침밥을 평소 아이가 좋아하는 음식으로 준비를 해 놓는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 식사하는습관을 가지도록 하는것이 좋으며

    식사시에 이야기를 하거나 즐거운 분위기를 만들어주면서 식사를 유도해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아침을 먹고 안먹고는

    두뇌성장 및 신체 성장에서

    차이가 발생합니다

    그렇기때문에 꼭 아침은 먹이셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아침을 먹는 것은 성장과 직접정인 연관이 있기때문에

    아침을 꼭 먹이시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아침밥을 먹지 않더라도 다른 식품군으로

    영양 등을 대체한다면 큰 문제가 없습니다.

    그렇기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아침만 안 먹고 나중에 점심 저녁은 잘 먹는 편인가요 ?

    아이가 거부하면 우선 억지로 먹이지는 마시고, 조금만 더 지켜보도록 하세요.

    혹시 건강 상의 이유로 그런 것인지 단순히 아이가 원치 않아서 거부하는 것인지

    지켜볼 필요가 있어 보입니다.

    아침 섭취를 잠깐 하지 않아도 큰 문제는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    식습관으로 이어질 수 있기에 아이가 거부하더라도 조금씩 먹도록 하는게 좋습니다. 시간이 걸리더라도 조금씩은 먹을 수 있도록 해주세요.