기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.07

아이가 아침을 자꾸 안먹겠다고 해서 고민입니다.

초등학교 3학년인데, 아침을 자꾸 안먹겠다고 합니다.

아직 한창커야 할때여서 아침에 밥을 먹이고 싶고, 밥은 안되더라도 씨리얼이라도 먹고 가라고 해도

너무 아무것도 안먹습니다.

어떻게 아이에게 아침을 먹일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    한창크는 아이들이 아침을 안먹으면 부모로서 걱정이 되시겠습니다. 밥을 안먹겠다고 하면 다른 종류라도 먹여보세요 바나나 , 빵, 우유 등 조금씩이라도 먹다보면 조금씩나아집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 저희아이도 초3인데 피곤하고 좀더자고싶고 할때는 아침 안먹겠다고 하더라구요. 꼭 안먹겠다는데 먹여서 탈 나는것보다는 점심과 저녁을 알차게 먹는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    초등학생이라 인지가 발달할 시기입니다.

    정확하게 물어보세요, 왜 먹기 싫은지.

    반찬이 맛 없는지 등등

    첫째, 일부러 안 먹는 거면 아예 굶겨 보세요. 배가 고고파봐야 밥의 소중함을 알아요.

    둘째, 보상을 줘요, 편식 없이 밥 잘 먹으면 10회 때 선물 사준다고요.

    제가 쓰는 방법인데, 괜찮았아요. 물론 고기 반찬 올리니 더 달라고 환장하더라고요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아이가 아침을 안먹다가도 어느순간 입터지기 시작하면 알아서 먹으니 조금더 기다려보세요. 저희아들도 안먹다가 이제 알아서 잘먹네요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저희 아이도 같은데요. 그래서 아침 밥은 포기했네요.

    간단하게 빵이랑 음료를 먹여보세요.

    아침에 어른들도 식사하기 어렵잖아요.

    그래서 미쿡식으로 빵을 먹이고있습니다.

    그래도 빵과 우유는 먹고 갑니다.