지구과학·천문우주학문
깜찍한콩중이139
깜찍한콩중이13923.02.28
외계인은 실제로 존재 하나요 ?

우주가 이렇게 큰데 저희만 살기엔 공간 낭비라고 생각합니다 하지만 다른 외계인들을 본적도 없고 그냥 상상만으로 있다고 생각하니 궁금해지더군요

  • 현재까지 과학적으로 외계 생명체의 존재 여부를 밝히기에는 충분한 증거가 없습니다. 하지만 우주는 매우 넓고 우리가 알고 있는 지구 외 행성도 수없이 많이 존재하기 때문에 외계 생명체가 존재할 가능성은 높습니다. 또한 지난 몇년간 탐사기로 인해 우주에서 물질의 발견과 탐지, 적외선 신호의 발견 등으로 외계 생명체에 대한 탐구가 진행되고 있습니다. 따라서 현재까지는 외계 생명체의 존재 여부에 대해 명확하게 답변하기 어렵지만, 가능성은 열어둘 필요가 있습니다.