아리따운두견이185
아리따운두견이18521.01.03

아라비아 와인이 무엇을 뜻하는 말인가요?

영국이나 유럽사람들이

아라비아 와인(Arabian wine)이라고

불렀다고 하는 것이 무엇인가요

아라비아에서 건너와서

그렇게 부른것 같은데

궁금합니다

답변 부탁드립니다....

  • 커피가 전해 졌을 때 유럽인은 커피를 ‘아라비안 와인(Arabian Wine)’으로 불렀다.

    우리나라 커피는 1895년(고종 32년) 아관파천 때 러시아 공사 ‘웨베르’가 커피 열매를 가져오면서 들어왔고, 고종은 커피를 즐겨 마셨다고 한다.

    우리나라에 커피가 전해진 것은 에티오피아에서 커피가 최초로 발견된 지 약 1,000년, 네덜란드인이 일본에 커피를 전한지 약 180년이 지난 뒤였다.

  • 유럽에서는 커피를 젤처음 아라비아의 와인이라고 불렀어요~

    1650년 무렵 부터 커피라고 부르기 시작했데요!

    커피의 어원은 아랍어인 카파(caffa)로서 힘을뜻하며, 에티오피아에서는 커피나무가 야생하는 곳을 가리키기도 해용

    저도 커피에 대해서 잘몰랐는데 요즘인터넷을 보니까 잘 설명되있네용~~

  • 채택 부탁드립니다.

    핵심은 커피입니다.

    단어의 유래를 하나하나보면 질문자님도

    저도 매우 힘들고 가독성이 떨어져 짧게 정리하자면,

    커피를 뜻하는 아랍어 카와(qahwa)가 원래는 술(wine)이라는 뜻으로 쓰였습니다.

    그래서 아랍어를 쓰는 곳인 아라비아의 지역과

    그곳에서 커피 단어 옛 뜻인 wine이라는 말과

    합쳐서 들어와 아라비아 와인이라고 합니다.

    어떻게본다면 아라비아에서 건너왔다라고

    단어의 유래를 볼 수 있을것입니다.

  • 커피가 전해 졌을 때 유럽인은 커피를 ‘아라비안 와인(Arabian Wine)’으로 불렀습니다

    모카는 아라비아 예멘 지역의 항구 이름이고,

    그들이 신의 물방울이라며 찬양해 마지않는 와인에 버금가는 명예의 이름을 커피에 붙여 준 것입니다

    천재 음악가 베토벤조차도 커피 없이는 작곡을 할 수 없었고,

    커피를 끓일 때 항상 한 잔에 원두 60개를 세어 넣는 집요한 애착을 보였다고 합니다 도움이 되셨길