⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.08

레드 와인이라고 불리는 와인 어떤 와인 인가요?

안녕하세요.

와인을 잘 모르지만 레드 와인은 자주 들어보았는데요.

레드는 어떤 뜻이기에 와인이라는 단어 앞에 레드라는 말이 붙는 것인가요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레드 와인은 적포도의 껍질을 제거하지 않고 숙성시켜서 만들기 때문에 검붉은빛을 띕니다.

    상대적으로 화이트 와인은 청포도를 이용하거나 적포도의 껍질을 제거하고 만듭니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    레드와인이라는 말 그대로 적포도주를 말하는 것인데

    이는 적포도로 만들기 때문에

    그런 이름이 붙은 것입니다.