피부과건강상담
모던한부엉이203
모던한부엉이20323.05.22

피부 발진이 너무 심합니다 빠른 처방 부탁드릴께요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지난주 수요일 점심때 비빔면을 두개 끓여먹은뒤 저녁에 소화가 좀 안되는 느낌이었는데

그려러니하고 지내다 금요일 부터 일요일 까지 3일 연속으로 술을 마셨네요

특히 어제 일요일 낮에 아나고회를 먹으며 소주를 마셨는데

피부가 일어나서 잠을 제대로 못잤읍니다

두피까지 너무 간지럽네요

지금상황은 가슴중앙에 작은 돌이하나 자리잡고있는 느낌이들고(역류성 식도염이 조금 있음)

피부가 온몸을 번갈아가며 뒤집어지고있는중입니다

오전에 피부과가서 주사맞고 약처방도 받았는데

전혀 차도가 없네요

고수분들의 고견 부탁드립니다

그리고 현재 피해야할 음식도 알려주심 감사하겠읍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원인을 알 수 없는 피부 두드러기가 괴로우실 것 같습니다.

    당장은 알레르기 반응을 나타내지 않는 음식들로 식사를 하시는 것이 좋겠습니다만, 잘 모르시겠다면 증상이 좋아질 때까지 야채죽 등을 드셔보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    주사제로도 효과가 없다면 참 문제네요. 두드러기 증상일 것 같은데요. 효과가 없다면 수액을 맞으면서 계속 주사로 증상 조절을 해야 합니다. 일단 처방 받은 약을 드시면서 기다려 보는 것도 좋지만 힘들다면 입원도 고려해야 될 것 같네요. 특별히 피해야 될 음식은 없습니다. 원인 음식을 정확하게 알 수는 없으나 회를 드시고 증상이 악화되었다면 조심할 필요는 있지요.