이비인후과건강상담
리버풀81
리버풀8123.04.26

안마기로 마사지 받으면 확실히 효과가 있는가요

나이
성별
남성

최근에 눈마사지기랑 목어깨마사지기를 샀는데 눈마사지기는 눈이 시원해지는거 같은데 목어깨마사지기는 경락마사지받는 느낌이 드네요 ㅠ

  • (개인적으론 , 의학적 답변은 아니지만) 맛사지기의 효과를 체감하지는 못하고 있습니다

    오히려 전기 찜질기 같은 온열기구가 더 목 / 어깨가 시원해 지더군요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안마기는 보통 의료기기로 허가를 받은 것이 아니기에 효과는 개인마다 차이가 있습니다. 근육통을 완화하는 효과는 있을수 있습니다. 너무 세게 받는 경우에는 오히려 경추 염좌나 어깨 염좌, 통증을 유발할수 있으니 주의하시기 바랍니다.