뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

후라이팬 사용시 음식이 달라붙으면 교체시점이 된건가요?

후라이팬 새로 산지 5개월 됐는데 벗겨지진 않았지만

계란후라이 할때 기름을 들러도 달라붙어요후라이팬 이제 바꿀때가

된건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    후라이팬 교체할 생각이 없으시면

    식용유를 넣고 가열후 가열된 식용유는 버리고

    다시 식용유를 넣고 사용하시면 안달라 붙어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음 프라이팬은 코팅이 잘 되어 있어요 사용시 기름칠을 하고 충분히 달궈진 상태에서 사용해보셔요 육안으로 코팅이 벗겨졌다면 교체하세요

  • 제가 어디서 본방법인데..

    우유를 프라이팬에 끓여 식힌다음 깨끗이 씻고

    사용해보세요..우유에 있는 성분이 팬에 긁힌곳을

    메꾸어 준다고해요..^^

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    바꿀때라기 보다는 후라이팬에 기름 코팅이 잘 안된거일수도 있어요

    사용 할때마다 달라붙는다면 바꿔야 할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    후라이펜의 코팅이 벗겨진것같습니다.

    음식이 달라붙는다는건 코팅이 벗겨겼기때문이며 원래대로 복원시키기가 어렵기 때문에 교체를 하시는걸 추천해드립니다.