풀리비비123
풀리비비12323.01.25

왜 제주도는 국내 다른 지역에 비해 물가가 비싼가요?

오랜만에 제주도 여행을 가려고 찾아보니까

제주도 맛집들은 기본적으로 비싸고

항공권 숙박도 꽤 비싸더라구요.

그래서 요즘에는 제주 대신 해외 간다고 많이들 그러던데,

왜 제주도는 국내 다른 지역보다 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 섬지역은 물가가 비쌀 수 밖에 없습니다.

    거의 모든 물품들이 내륙에서부터 오는 것이기 때문에 운송, 배송에 더 많이 비용이 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    수요와 공급에 의해서 입니다

    비싸게 팔아도 사람들이 사기 때문입니다

    즉 여행중인 사람들이 많은 제주도는

    물가가 비싸도 여행비용으로 사람들이 지출을 많이 하기 때문입니다

    울릉도의 경우에도 물가가 매우 비쌉니다