고독한일개미
고독한일개미22.12.10

e스포츠의 프로구단은 언제부터 생기게 된건가요?

한국의 e스포츠는 세계적으로 유명해지고 스타크래프트란 게임으로 인해 게임으로도 돈을 벌 수 있는 직종이 생기게 되었스빈다.

e스포츠로 발돋움한 게임 구단은 언제부터 생기게 된건가요?

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    제 기억으로는 현재 T1의 전신 스타크래프트 브루드워 팀이 최초의 기업 스폰을 받는 프로구단으로 알고 있습니다.

    당시 임요환 선수 인기가 높아지면서 기업 투자가 이뤄졌던 걸로 알고 있어요