즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.17

냄비는 버릴 때는 어떻게 버릴 수 있나요?

냄비를 버릴 때는 그냥 철, 알루미늄에 분리수거를 하면 되나요?

냄비의 재질이 정확히 어떤 것인지 그리고 손잡이에 풀라스틱들 때문에

어디로 버려야될지 므르겠습니다

냄비는 어떻게 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    냄비의 종류가 여러가지가 있죠.

    알루미늄,스테인레스,양은,강화유리 등이 있는데,유리그릇은 유리병처럼 재활용이 불가하니 신문에 싸서 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.나머지 3종류는 캔 버리는곳에 두시면 수거 되어 종류별로 분류 합니다.손잡이가 플라스틱인 경우 수거한 곳에서 모두 제거 합니다.스테인 레스 그릇은 자석과 시약검사,니켈 함량 까지 검사하니 재활용(캔) 자리에 넣으세요