캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.04
우중캠핑 때 필요한 장비가 있을까요?

안녕하세요? 요즘 비가 많이 내려 캠핑을 가려고 해도 우중 캠핑이 될거 같습니다. 그런데 우중 캠핑때 필요한 장비가 있을까요? 그냥 편안한 보살같은 마음만 가지고 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 우의를 갖고가시구요.

    타프 먼져치고 그 이후에 방수포 깐 뒤에 그 위에 텐트 쳐야해요.

    그래야 물난리 피합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 비가 내릴때에는 텐트바닥에 습기차단을 위해 바닥에 방수포가 필요합니다. 그리고 또한 추가적인 작업으로 텐트주변에 배수로를 파두셔야 합니다. 침수 위험 대비하셔야 합니다.

    그리고 물가를 피해서 자리를 잡으시는게 좋습니다,

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 우비는 필수고, 타프로 비를 막아주면 좋습니다. 그리고 체온유지를 위해 침낭 두터운 의류도 챙겨가시면 좋고, 수건도 필수입니다.

    그리고 배수로를 만들어야 하니 야삽도 필수 입니다!

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다. 우중캠핑때 꼭 챙겨가야 하는 것은 날씨가 여름이어도 비가오면 일교차가 커서 많이 춥습니다. 긴팔과 방수텐트를 챙겨가시는게 좋을거같아요