다은다훈맘
다은다훈맘22.08.17

싱싱한 오이를 고르는 꿀팁 좀 전수해주세요.

저희 딸이 오이를 엄청 좋아하는데..

마트에서 오이를 살때 오이를 까보고 살 수 없으니 실패할때도 많은데요ㅜ

마트에서 싱싱한 오이를 고르는 꿀팁 좀 전수 부탁드립니다^^

  • 오이고르기힘들지만 일자로 뻗어 있고 가시가 있는것이 싱싱한것으로 알고있습니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    꼭지가 싱싱해야합니다 - 색이 너무 하얗거나 노랗지 않으면 됩니다.

    너무 굵은 오이는 오히려 싱싱하지 않을 확률이 높습니다. (3.5cm 정도의 굵기의 상품을 골라주시면 됩니다.)

    가볍게 눌러봤을 때 어딘가 무르고 힘이 없는 느낌에다가 무게까지 묵직하지 않다면 신선하지 않을 확률이 농후합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한메추라기282입니다.

    단단하고 곧게 뻗은 오이를 사시면 됩니다

    흐물거리거나 꽈배기처럼 비틀어져있는건

    수분이 너무 많거나 너무 적은 오이입니다

  • 안녕하세요. 탁월한바다매43입니다 .색이 선명하구 가시처럼거칠거칠하고 꼭지가 싱싱한게 방금따서 싱싱한거에요 맛있게해드세요~