아하 로고
검색 이미지
내과 이미지
내과건강상담
내과 이미지
내과건강상담
멋진참매74
멋진참매7422.05.08

이런증상은 병명이 무엇일까요?

처음 4일간 오한과 발열 ㅡ 신속항원검사는 음성.. 약처방받고 호전없이 두통... 약먹을때만 증상들이 가라앉다가 약떨어지니까 위 증상에다가 겹쳐서 다리부종 그다음 얼굴에 단순포진 시간이 지날수록 조금씩 늘어나고있습니다. ㅠㅠ

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수7개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 상기 병원에서는 염증수치가 높고 다리 부종 및 발열 증상을 토대로 말초혈관폐쇄질환 혹은 봉와직염을 의심하고 있습니다. 염증수치 자체가 높으므로 항생제가 필요할 수 있으며 상급병원에 내원하여 감염의 원인에 대해 정확히 살펴보는 것이 좋겠습니다.


  • 안녕하세요. 박지호 의사입니다.

    양측 다리의 봉와직염이 의심되는 소견입니다. 봉와직염은 세균이 피부의 진피와 피하 조직을 침범하여 생기는 염증 반응을 의미합니다. 봉와직염은 고령자, 면역 억제 환자, 말초혈관 질환자 등에게 발생할 가능성이 더욱 높습니다. 세균이 침범한 부위에 홍반, 열감, 부종, 압통 등의 증상이 나타납니다.


  • 안녕하세요.

    의뢰서를 보면 다리 주변으로 봉와직염이 발생하는 것으로 생각합니다.

    이로 인해 다리가 붓고 염증이 생기는 것으로 보이는데 그 원인이 명확하지

    않아 입원하여 항생제 치료를 받는 것이 좋을 것으로 생각되는 상태입니다.

    그리고 이런 봉와직염이 생길 수 있는 원인도 같이 감별이 필요한 상태입니다.


  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다리의 봉와직염이 발생한 것으로 생각됩니다.

    항생제 치료를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.


  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    의사소견이 잘 보이진 않습니다.

    발열성 질환을 감별해야하는데 두통도 같이 동반된다면 뇌수막염 같은걸 의심해볼수도 있겠네요.

    의뢰서로 보이는데 병원급으로 진료보시기 바랍니다.


  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    병명은 없고 아직 증상만 있으신거같구요.

    현재 몸에 염증이 있는데 염증 원인(포커스)를 못찾은것같습니다.

    추가검사가 필요해보입니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.


  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진료 의뢰서만 봐서는 발에 염증이 생겨서 열도 나고 붓는 것으로 판단됩니다. 일단 피부 상태를 확인해 봐야 될 것 같습니다만, 봉와직염에 의한 증상 가능성을 고려해야 될 것 같습니다. 봉와직염은 입원해서 항생제 치료가 필요하구요.