꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.26

여드름 나고 난 흔적(상처)는 자연 치유가 되나요?

안녕하세요~ 중고등학교때 여드름이 심했던 아들이 있는데, 대학교 입학 하고 나서는 많이 좋아졌는데요. 여드름이 추가 되지는 않는 거 같은데, 여드름 흔적이 아직 빨갛게 남더라고요. 시간이 어느 정도 흘러야 겠지만 자연 치유가 되는 건가요? 아니면 피부과 가서 레이저 치료를 받는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.청소년 시기에 난 여드름은 흉터없이 거의 많이 사라지더라구요 큰 여드름이 아니면 근데 이제 성인이 되어서 난 여드름은 너무 심하게 자시면 나중에 흉터로 남을 가능성이 높습니다자고 난다음에 감염이 되지 않도록 소독도 잘 하시고 잘 처치 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    어렸을때 났던 여드름은 성인이되면 사라지거나 옅어져요 관리를 잘해주셔야해요 관리를 잘못하면 커서 여드름자국 크게납니다 여드름 비누 써보세요