의료 보험보험
강력한거위131
강력한거위13121.09.12
CI보험 암,뇌,심 진단시 반드시 보험금이 나오는지 여부와 통상적으로 생명보험과 비교하여 월납입 보험료가 상대적으로 저렴한지 여부가 궁금합니다

CI보험 암,뇌혈관 및 심혈관 질환 진단시에 반드시 보험금이 나오는지 아니면 일정 조건에 부합하여야하는지 여부와 통상적으로 생명보험과 비교하여 월납입 보험료가 상대적으로 저렴한지 여부가 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약담보에 따라 보상 여부가 틀려집니다 뇌혈관진단비와 허혈성진단비를 추천 드립니다 생명쪽과 화재쪽은 사망금이나 특약한도나 구성여부에 따라 보험료가 달라 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI 보험, 암 보험 ,뇌혈관과 심혈관 진단의 진단 보험금의 경우 해당 질병이 확진되어야 보상이 됩니다.

    질병의 확진은 질병별로 차이가 있으며 예를 들어 암보험의 경우 조직검사를 통해 암 이 확정되어야 합니다.

    또한 해당 보험의 질병 코드와 같은 진단이 있어야 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ci보험은 사망에 초점을 맞춘 사망보험이라고 생각하시면 됩니다.

    또한 일반사망을 보장하기 때문에 보험료는 비쌉니다.

    CI보험은 Critical illness의 약자로 중대한 질병 보험이라는 의미입니다. CI보험이 가장 비난받는 “중대한 ”이란 의미는 뇌졸중이나 심근경색의 경우 영구적인 신경학적 결손으로 수시간호를 평생 받아야 할 상태를 의미합니다.

    암의 경우는 손해보험의 일반암 진단비와 많이 다르지는 않습니다.

    질병 코드 C만 받으시면 보상제외하는 몇가지만 제외하고 보상이 가능합니다.

    제외하는 항목은 악성흑색종 중 침범정도(1.5mm이라)가 낮은 경우, 악성흑색종 이외의 모든 피부암, 초기전립샘암, 갑상샘암,에이즈, 상피내암, 경계성종양 등 “중대한 암”에 해당하지 않는 질병, 신체부위에 관계없이 병리학적으로 현재 양성종양인 경우.