기타 고민상담고민상담
재빠른비버55
재빠른비버5524.01.10

대판싸우고 이혼서류 가지고왔네요

먼저 전 술도잘안먹고 먹어도 아내랑 먹던가 친구들과 모임있을때 그땐 항상 아내가있음.아내가(45)알바하면서 알게된 여자동생들과(유부녀)자주 술자리를하고 새벽에들어오고 하루는 외박도하고해서 대판싸우고 몇일 말도안하고 제가 달래고해서 좋아져서 둘이 술한잔하면서 말실수로(넌 내예상을 벗어나질않는구나)라고했더니 언쟁이 높아지면서 또싸우게 되었네요.3일되었는데 이혼서류가지고와서 작성해달라하네요.집도 알아보는듯 하더라구요.이혼은 누구좋으라고 해주냐 내청춘아까워서 못해준다했더니 해줄때까지 서류들이민다하는데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    부부싸움은 칼로 물베기? 다는 아니겠죠. 특히, 대판이라함은 사소한 일이 아니란 뜻일테니 간단하게 보긴 어렵겠네요. 지금까지 한 자신의 행동 상대의 태도 등을 깊이 참고 하심이 옳을것 같네요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요즘은 이혼이 흠이 아닌 시대가 된 것은 맞지만 그 만큼 너무나 쉽게 이혼을 이야기 하기도 합니다.

    상대방이 이혼을 이야기 했을때 진심으로 그러는 것인지.. 그냥 그러는 것인지 확인이 필요한데 말씀하신 내용만 봐서는 아내분이 이혼을 결심하신거 같은데 잘 말씀해 보세요.

    그런데 한번 이러는거 받아 들이면 시도 때도 없이 그러는 경우가 있으니... 많이 골치 아픈 부분입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 유책사유가 있어야합니다.

    이혼사유가합당하지않다면 거절하셔도되고 이혼소송을 진행해야할 수도있습니다.