스카힐골드겔 레이저로 패인 흉터에 효과 있을까요?

레이저로 점 같은 걸 빼는데 패인 흉터가 남았어요...

눈 주변이라 마땅히 치료 방법도 없는 것 같은데.. 스카힐골드겔 발라보면 효과 있을까요?

마음이 너무 울적하네요ㅠㅠ도와주십시오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요. 이병도 약사입니다.

레이저로 점 같은 걸 빼는데 패인 흉터가 남았어요...눈 주변이라 마땅히 치료 방법도 없는 것 같은데.. 스카힐골드겔 발라보면 효과 있을까요? 마음이 너무 울적하네요ㅠㅠ도와주십시오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 예 패인 정도가 심하지 않으면 일분에서 2분 정도 마사지하듯이 발라 보세요

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스카힐겔 골드는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 흉터치료 일반의약품으로 색소가 침착된 흉터나 켈로이드성 흉터 치료에는 효과적이나 패힌 흉터의 경우에는 크게 효과를 보기 어려우며 새로운살이 재생되어 차오르길 기다리시는 것이 나으며 상처부위에 재생연고와 같은 EGF함유 연고 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g

      성분상 일반적인 색소침착에 쓰는 흉터제거 연고로 보입니다.

      눈 주변이라 약을 사용할 때에는 눈에 들어갈 것을 고려하면

      사용하시는 것을 추천드리지는 않습니다.

      실리콘겔 형태의 약도 눈 주변이기에 사용을 하시면 안됩니다.

        파인 흉터에는 흉터치료제가 크게 의미가 없습니다.

        켈로이드성 흉터에나 흉터치료제가 의미가 있습니다.

        파인흉터라면 피부과 시술같은것을 고려해보시는것이 나을듯 합니다. 일단 병원 방문하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.

          레이저로 점을 빼는 경우 흉터연고를 장기간 발라보는 방법이 있습니다.

          이렇게 패인 흉터에는 더마틱스와 같은 흉터연고가 가장 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 약사와 상담 후 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

          흉터의 경우 단기간 사라지지 않으며, 장기간 서서히 사라지는 경향성이 높습니다.

            성실약국

            흉터가 깊다면 스카힐만으로는 어려울 수 있습니다. 더OO스울트라 라는 흉터완화제를 같이 사용하면 효과가 조금 더 좋습니다. 스카힐을 먼저 사용하고 말씀드린 제품을 뒤에 사용해보세요.

              1. 깊은 흉터에는 효과가 덜 할수도 있지만 일단 해봐야 알 수 있습니다.

              2. 스카힐골드겔은 몇번 바른다고해서 효과를 볼 수 없으므로 수시로 3개월 이상 사용해야합니다.

              3. 스카힐을 쓰면서 실리콘기반의 흉터치료제를 같이 쓰면 효과가 더 좋습니다.