남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.26

남자에게도 갱년기가 오는 경우가 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

여자에게는 당연히 갱년기가 오는걸로 아는데 남자에게도 갱년기가 오는 경우가

있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 남자들도 나이가 50대가 되면 갱년기가 여자들처럼 온다고 합니다 감정기복이 심하고 이유없이 몸 여기저기 아프고 특히 몸의 호르몬의 변화로 힘들다고 합니다 운동으로 극복해야 합니다 그러나 여자보다는 약하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남성분도 50세가 넘으면 여성분들처럼 똑같이 갱년기와요~ 갱년기에는 운동이 제일 좋아요 하쉬운 걷기운동이라도 하시면좋아요~