초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.24

호박이나.무우청. 가지등 말려서 먹으면 영양가가 더 높은 이유가 무엇인가요?

우리가 야채를 생나물로 해서 먹는 경우도 있지만 우리나라 사람들은 말려놓았다가 조리해서 먹기도 하는데요. 호박.가지 .무우말랭이.고구마줄기등등 말려서 먹으면 어떤효능이 생기나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    채소를 말려서 먹으면 좋은 이유는 말리는 과정에서 수분은 빠져나가고 영양소는 그대로 남아 농축되기 때문으로, 예를 들어 무청에 함유되어 있는 수분은 92%나 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    호박, 무우청, 가지 등을 말려서 먹으면 영양분이 웅축됩니다 따라서 수분이 날라간 상태 조리해서 먹으면 더 맛있게 됩니다