깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.18

배우자에게 증여나, 상속을 받은 경우에도 세금을 납부해야하나요?

부부가 함께 살다가 여러가지 사유로 인해 증여나, 상속을 하는 경우가 있을 수 있겠지요.

이렇게 부부간의 증여나 상속이 있는경우 세금을 납주해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무리 부부간이라고 하더라도 증여를 하는 경우 증여세를 부담하는게 맞습니다.

    다만 부부사이의 경우에는 10년가 최대 6억원까지 증여세가 면제가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    부부 간에도 법으로 정한 금액 이상 증여나 상속이 되면 세금이 발생하고 납부하셔야 합니다.