반려동물 건강반려동물
강한지빠귀127
강한지빠귀12723.04.02

알러지있는 반려견에게는 어떤 간식을 먹여야할까요?

나이
10년
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

안녕하세요!

10살된 토이푸들을 키우는 보호자입니다.

저희 강아지가 알러지가 있어서

육류를 먹으면 귀, 피부가 아파서

사료도 생선류로 만들어진 걸 먹이고 있는데요.

간식을 안주는게 제일 좋지만 안주기가 힘들어서 ㅠㅠ

알러지 있는 반려견에게는 어떤 간식을 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    알러지 있는 강아지들에게 간식을 주시면 안 됩니다. 판매되는 저알러지 간식도 다른 간식에 비해서 알러지가 덜 한것이지 아에 안 일으키지는 않습니다.

    우선 피부처방식가수분해사료로 식이 관리부터 6~8주간 반드시 지켜주시고 그 후 강아지가 피부병이 괜찮아지면 그 때 강아지가 먹을 수 있는 간식을 찾아주셔도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    저알러지식 가수분해 사료나 간식을 먹여주시고,

    강아지마다 알러지를 보이는 음식과, 정도가 다릅니다.

    강아지가 어떤 음식에 알러지를 가지고 있는지 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    알러지 있는강아지에게 줄수있는

    전용간식이 많이 있습니다

    육류에 알러지가 있다고 하니 생선이나 야채 채소로 간식을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 성분에 의해 알러지가 있는지에 따라 먹어도 되는 종류가 달라지니 https://diamed.tistory.com/207

    우선 알러지 패널 검사를 통해 알러지가 유발되는 성분에 대한 검사를 받으시고 해당 원인체를 배제해야 합니다.

    자료를 보시면 아시겠지만 양배추나 바나나, 사과 등에도 알러지가 있는 친구들이 있으니 채소니까, 과일이니까 괜찮겠지 라고 생각하면 안됩니다.