세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

집안에 있은 커튼은 세탁기로 세탁을 해도 괜찮을까요?

커튼이 좀 오래 되서 세탁을 하려고 하는데 커튼은 그냥 세탁기에 넣고

세탁을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에 커튼을 세탁하기 전에 제질을 잘 확인하시고 세탁을 하시기 바랍니다.

    가끔 세탁이 안되는 커튼들도 있으니 확인후 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    세탁기에 넣고 울코스로 세탁하면 별일없으면 세탁이 잘 됩니다.

    실크 커튼 이런게 아닌 이상 괜찮아요.