기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자신감을 키울 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 평소 자신감이 부족하다 보니 목소리도 작고 사람들의 눈을 잘 쳐다보지도 못해 상사에게 꾸중을 들을 때가 많아 스트레스를 받고 있어요. 자신감을 키우기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 완전날렵한 새끼살쾡이
    완전날렵한 새끼살쾡이23.01.07

    안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.어깨를 피시고 헬스를 권장드립니다.헬스 피티를 끊어 몸을 만드세요 자신감 뿜뿜됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아주 작은거부터 앞장서서 나서보시고 안되겠지 생각하지말고 할수있고 된다고 맘먹어보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    일단은 그거와 관련된 책들을

    읽어보시고...

    사람들앞에 먼저 다가서주세요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 자신감을 키우기 위해서는 평소에 긍정적으로 생각하는 것이 좋고 자신에 대한 칭찬을 적어보시는 것도 도움이 됩니다.