땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

겨울철 난방비 절약팁 있을까요?

여름에는 에어컨으로 인한 전기세가 걱정이었는데 이제 겨울철이되면 난방 가스비가 문제인데요.

겨울철에 가스 난방비 절약팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    햇볕이 잘 들어오게 커튼을 활짝 열어놓습니다.

    그리고 꼭 필요한 곳에만 난방을 하는 노력이

    필요합니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    난방비를 줄이는 방법으로 많이 사용하는 것이 침대 위에 난방텐트를 치고 지내는 방법이 있고, 집 안에서도 반바지 반팔이 아닌 긴옷을 입고 양말을 신고 지내면서 실내 온도를 살짝 낮춰서 보일러를 돌리는 것만으로도 난방비 많이 절약하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저같은 경우는 난방을 끄고 전기장판을 깔아 난방텐트에서 생활하는데요. 꽤 도움이 되더라구요.