기타 고민상담고민상담
하얀코요테200
하얀코요테20024.02.17

사람들한테 협박이랑 괴롭힘 당하고 있는데 어떡할까요?

반말 이해 부탁해요 ㅠㅠ

내가 다른 커뮤에서 머리 묶은거 이상하냐고 학교 가디건이랑 뒤에 학교 화장실 살짝 나온 사진 올리고 댓글에 머리 비듬이냐고 하는 사람한테 비듬이 아니고 물칠이라하고 기분 나빠서 댓글에 욕했는데 누가 혹시 ㅇㅇ학교? 이런식으로 학교 적고 나는 싸우자고 인스타랑 톡디 알려줘서 거기 사람들이 내 학교,실명,나이를 알고 있고 그 중 한명이 내 사진,실명,학교,나이로 사칭계정 만들어서 스토리에 내가 썼던 글들 올리고 학교 애들한테 다 팔로우 걸어서 소문났대 그리고 판에서도 모르는 사람들이 자꾸 내 실명 함부로 댓글에 적고 나 안다는 사람들한테 내 얼굴 빻았냐고 하고 나랑 같은 학교라는 애들은 익명뒤에 숨어서 여기서 니 실명 부를까?,같이 앉을 친구도 없어서 무단으로 안 들어오는 주제에 ㅋㅋ,왜 구라를 처까 이렇게 공격적으로 말하면서 사람 협박하고 조롱하고 괴롭혀.. 그거 사이버 폭력 아니야..?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘 세상에는 학교나 부모님한테 알리면 자연스럽게 잘 해결됩니다 너무 걱정하지 마시고요 적극적으로 알리세요

  • 안녕하세요. pblitz입니다.

    저것 그냥 증거 모아서 경찰서에 넘겨버리세요. 가만히 있지 마시고요. 대체 뭣들 한답니까? 아님 학폭위로라도 처벌하시고요. 둘 다 써도 좋을 듯 합니다.