암보험 계속 유지하는게 좋을까요?

암보험 몇년넣었는데 계속 유지하는게 좋을까요?두번받는 암보험이라 넣으라고해서 넣고있는데 은근 필요없는거같아서 해지하고싶어서요 나이들면 필요할거같기도 하고 고민이네요 어쩔까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

선택적 중요 보험에 대해서 적어드리겠습니다.

보험 필수 1 : 실비 보험

보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 보험상품은 장기간 상품이기에 가입시 신중함이 필요로 하며 가입후에 해지하면 무조건 손해라고 보시면 됩니다.(왜냐하면 사업비, 위험보험료등 차감항목으로 해지환급금이 적거나 없을수 밖에 없기 때문임.)

    일단 기존 암보험과 두번째암보험의 증권분석을 통해서 담보별 가입금액 등을 확인후 의사결정을 해야 될 것같습니다. 가입하실때 선행되어야 할 부분인데 안타깝지만 지금이라도 필요없는 부분이 있다고 하면 정리하는 것도 현명한 선택입니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암등 질병의 경우 나이가 들수록 위험하기 때문에 가입을 유지하시는 것이 좋을듯 합니다.

      어짜피 암보험의 경우 하나 정도는 필요하다고 보셔야 하기 때문에 유지하시는것이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가장 정확한건 보장분석을 통해 필요한것인지 불필요한것인지

        정확한 보장분석을 받아보시는걸 추천드립니다

        설계사와 1대1상담통해 효율적으로 피드백주고받으며 상담받아보시는걸 추천드립니다

        도움필요하시다면 편하게 문의주세요 :)

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

          암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

          암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

          고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

          그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!