훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.11
의료진역을 맡은 배우들에 대해 궁금한게 있습니다.

드라마나 영화에서 의료진의 역을 멑은 배우들이 주사를 놓거나 채혈을 하는 장면에서 진짜로 주사나 채혈 등을 하는 건 아니겠죠? 아니면 교육을 받고 진짜로 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    채혈이나 주사를 놓는건 의료행위 이므로

    의료인만 할 수 있습니다.

    의사나 간호사만이 할 수 있는 겁니다.

    드라마에서는 대역을 씁니다.

    현장에서 신체부위 대역을 구해서

    쓴다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    배우가 하는 것처럼 대역을 쓰거나 해당 부분을 CG처리하거나 할거에요. 저희 아기 주치의 선생님도 어느 드라마 수술씬에서 대역으로 배우인 척 수술 하는 모습이 나오시더군요.