판토텐산먹고 애드빌 진통제 먹어도 상관없나요 ??

판토텐산을 12시에 먹었는데 두통때문에 13시에 애드빌읗 먹었는데

괜찮을까요? 아니면 한시간 텀을 두고 먹어서 괜찮은가요??ㅠㅠㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

괜찮습니다. 복용하셔도 됩니다.

속이 쓰릴수 있으니 식사하시고 드시는게 좋겠습니다. 혹시 빈속이시면 식사를 하거나 간단히 뭐라도 드시고 드시면 되겠습니다. --------

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관없습니다.

    진통제와 판토텐산이 따로 상호작용이 있을 것으로 보이지는 않습니다.

    진통효과를 보기 위해서는 애드빌을 2알정도 드셔도 괜찮을 듯 합니다.

    너무 걱정하지마시기 바랍니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      판토텐산은 VitaminB5로서 애드빌의 이부프로펜 성분과 상호작용이 없으니

      전혀 걱정 안 하셔도 됩니다. 텀을 두지 않고 심지어 같이 드셔도 괜찮습니다.

      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 네 먹어도 괜찮습니다.

        -판토텐산은 비타민B5이고 애드빌이랑 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 애드빌은 하루에 3200mg만 초과해서 드시지 않으면 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          같이 드셔도 상호작용이 없는 성분입니다.

          다만 위장장애가 가중될 수 있기에 식후에 드시길 바랍니다.

          시간간격을 두고 드시나 같이 드시나 효과는 똑같다고 말씀드릴 수 있어요.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            애드빌 (성분명: Ibuprofen) 과 판토텐산 (= Vitamin B5) 간에는

            특별한 상호작용이 예상되지 않으므로 함께 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

            두 약제 모두 신배설을 거치므로 신장기능이 극히 나쁘지 않은 경우라면 문제 없을 것으로 판단합니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              건강사랑약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              판토텐산은 비타민B5로 애드빌과 함께 먹어도 상관없는 성분입니다.

              하지만 애드빌의 주성분인 이부프로펜 성분이 위장장애를 불러일으키는 경우가 있고 판토텐산도 위에 자극을 줄 수 있기때문에 반드시 식사를 하고 드시기 바랍니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                판토텐산과 애드빌은 전혀 문제가 안 됩니다.

                같이 드셔도 되는 성분이고 특히 판토텐산은 비타민B5이기 때문에

                오히려 몸이 불편한 데 도움이 될 수 있습니다.

                답변이 도움 되셨길 바랍니다

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  질문자님께서는 판토텐산을 복용하신 뒤에 애드빌을 복용하셨군요.

                  해당 성분들은 같이 복용하셔도 무관합니다.

                  너무 걱정하실 필요 없으시며, 애드빌은 꼭 식후에 복용하시면 됩니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    한시간 텀을 두고 드셔도 되고 안두고 바로 같이드셔도 크게 문제가 안됩니다.

                    애드빌은 소염진통제로 판토텐산과 특별한 상호작용이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

                    애드빌의 경우 공복에 먹으면 속이 쓰릴 수 있으니 식후에 드시는 것만 주의하시면 크게 문제될 건 없습니다.