고독한일개미
고독한일개미22.10.25

와이파이 증폭기는 효과가 있나요?

와이파이를 한 방에 설치를 했는데 거실에서는 신호가 잘 안터져서 와이파이 증폭기란게 있다는 걸 알게 되었는데

와이파이 증폭기를 사서 설치하면 거실에서도 잘 터지나요?

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 와이파이 증폭기!! 제가 써본 결과 확실히 차이가 납니다. 와이파이가.확실히 잘잡혀요. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    거리가 있으시다면 증폭기를 추가하시는 방법도 있지만 공유기를 좋은 제품으로 교체하시는 방법도 있고 5Ghz의 경우 가시거리 선상에 없다면 신호가 약하기 때운에 2.4Ghz로 변경해서 잡아보시는 방법도 있습니다. 집이시라면 2.4Ghz가 좀더 잘 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 다정한종다리231입니다.

    저희집에 달았는데 엄청나게 범위가 넓어지지는 않습니다. 그래도 방에서 거실까지닌깐 부족하지 않게 잡힐것 같습니다.