희망풍차
희망풍차24.03.20

쓰레기 분리배출을 다른 나라도 하나요?

페트병 종이까지 뜯고 하는것을 보니

너무 심한것 같기도 해서요

다른 나라도 우리처럼 엄격하게 하는지

궁금합니다. 안 한다면 그냥 한곳에 다버리는지도요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가까은 이웃나라 일본도 하고 있는 제도이지만 전세계적으로 보면 그렇게 많은 국가가 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 외국에서는 쓰레기 분리 배출 우리나라 만큼은 철저하게 하지 읺습니다. 최근에 프랑스에서 우리나라의 쓰레기 분리 배출 정책을 도입한다고 발표했습니다. 질 되기를 바랍니다.