기타 고민상담고민상담
신속한도요223
신속한도요22321.03.16

도박같은주식을절제하는방법조언좀해주세요?

8년전부터 주식을시작해서 조금씩 망가지긴했는데 주식을아예 안하겠다는아닌데 주식으로 많이망가져서 멘탈관리하면서 할수있는 조언좀요 주식에재능이없는거아는데 즐기면서 지내고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 주식으로 인해서 스스로가 망가진다면 현재 자신이 이것에 대해 중독인지 인지하는게 가장 중요합니다.

    멘탈관리하면서 주식을 즐기면서 하겠다는 마음이 벌써 중독이 심하다는 것을 나타내고 있습니다.

    병원에 입원치료를 하면 도움이 될수있으니 추천드립니다.