기타 고민상담고민상담
보고싶은도마뱀16
보고싶은도마뱀1621.04.23

주식으로 많은것을 잃었습니다. 주식을 안한지 6개월정도 되었는데 어떻게하면 다시는 주식에 빠지지 않고 생활을 할수 있을까요??

주식을 3년정도 하였고 이제는 더이상 잃고 싶지 않아서 그만 두었습니다. 도박심리상담센터에 가서 심리상담도 하고 저 나름대로 다시는 안하려고 노력중 입이다.

혹시나 다른 좋은 방법을 알고 계신다면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생을 살아가는데 있어서 통장에 잔고를 확인해보시기 바랍니다.

    그리고, 내 나이를 생각하면서 지금까지 내가 일했던 것이 무엇이고, 내가 벌어서 시중에 남은 돈에 대해 생각해보시고, 다른 사람들이 어떻게 살아가고 있는지 유심히 관찰해보신다면 그 해답은 나옵니다.

    이미 많은 것을 잃었다면 다시는 하지마시고, 주식하면 난 돈을 잃는 사람이구나 생각하면서 다른 방법으로 재테크 하실 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식 투자에 대한 중독성이 보이는 것 같습니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 질문자님께서 다른분들과 평범하게 평범한 취미를 가져보세요. 질문자님께서는 주식과다른 곳에 집중을 하게되어 그러한 판에 들어가지안하고 건강한생활을 할수있습니다.