기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.13

외로움을 많이 타는 성격을 고칠 수 있을까요?

제가 혼자 살기는 하지만 평소에 외로움을 조금 많이 타는 타입인데요 혹시 외로움을 덜 타려면 어떻게 해야 할까요? 특히 집에 있으면 조금 더 외로움을 많이 타는 거 같아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    솔로로 있다보니 그런게 아닐까요?

    연애를 해보시는게 어떨까요? 곁에 누군가 있다면 외로움이 사라질거에요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 나의 혼자있는 성격을 좀 고쳐야할거 같아요

    모든일에 긍정적으로 생각하기

    사람들에게 먼저 다가가서 말걸기

    되도록 웃으면서 생활하기 등등

    긍정적으로 내가 변화다보면 주변에 사람도 많이 따르고

    외로움도 많이 사라질거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 혼자있는 시간을 알차게 즐기는 방법을 생각해보시길 추천드려요. 무언가에 집중하면 외로움도 잊혀질겁니다. 가벼운 걷기나 활동적인 취미를 추천합니다