상해 보험보험
장군이
장군이22.09.15

실비보험 어떻게해야되나요? ..

민사소송으로 보험을해지해야 합니다. 실비가 3세대인데요. 4세대로 전환한다음에 해지를하는게 나은가요? 아니면 해지를 한다음에 4세대로 가입을하는게 나은건가요? 어떤게 나은지 광고는사절입니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    전환을 하시는게 훨씬 낫습니다.

    해지 후 재가입 시 제가 아래 첨부해드리는 계약 전 알릴의무 질문지를 새롭게 작성하셔야 하기 때문에.. 상당히 번거롭습니다.

    또한 의도치 않았다고 하더라도 고지가 누락될수가 있으며 중요한 사항이라고 판단될 시 보험계약이 해지될 수 있습니다.

    다만 전환시에는 최근 1년이내 정신질환관련 치료나 투약 등만 없다면 전환이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 안되는 상품입니다. 그렇기때문에 선택지는 해지하고 가입하는 것말고는 없습니다.

    보험료도 해지하시고 4세대 착한실비로 단독으로 가입하시는게 보험료가 더저렴해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 전환 후 해지나 해지 이후 재가입이나 가입이 가능한 경우로 보면 아무상관이 없습니다.

    ○ 새로운 실손의료비가입이라면 현재는 4세대 실손의료비만 가입가능하며 실손의료비는 단독으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영일 보험전문가입니다.

    해지를 해야하는 상황이시면

    깔끔하게 해지하시고

    이재력이 없으시면 다시

    정확히 가입하시는게 맞는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    먼저 4세대 실비 보험의 가입 가능 여부 부터 확인해 보시고 가입이 가능하다고 하는 경우 해지 후 가입(전환 가입)을 하셔야 합니다.

    실비 보험의 경우 가입 조건이 까다롭기 때문에 가입 가능 여부부터 확인하셔야 피해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    민사소송을 하는데 왜 보험을 해지하나요? 혹시 해지환급금 때문에 그러시면

    해지를 안해도 됩니다.

    보험은 고유자산이기 때문에 압류도 못하고 법적으로 강제를 못합니다.

    3세대시면 굉장히 좋은 실비를 가입 중 이신데 해지하지 마세요!!

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    별차이는 없습니다.

    실효를 하는게 아니라 해지를 한다면 그게 그거고

    해지된 기간동안 병원간 이력이 있으면 추후 실비가입시 부담보나 제한이 잇을수있습니다. 추후가입시는 4세대밖에 가입은 안됩니다.