상해 보험보험
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.03.18

실손의료비 전환 갈아타기 질문

실비를 전환이나 갈아탄다는 뜻이 기존 실비보험을 해지후에 새로운 보험으로 재가입을 한다는 뜻인가요?

제가 2세대 실비보험을 가지고 있는데 보험료가 비싼거같아서 4세대로 바꾸려는데 괜찮을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어지간하면 계속 유지 하고 있는게 좋습니다.

    4세대 실비는 저렴한 보험료 뺴면은 득이 되는게 없습니다.

    보장분석 상담후에 월보험료 감액을 해서라도 지키고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실비가 있어요. 기존 1-3세대 실비를 4세대로 전환합니다.

    장점은 월 비용 부담을 줄인것이고, 단점은 기존대비 급여 자부담 20% .비급여 자부담 30% 입니다.

    고객의 건강상태, 월 청구비용 등 여러가지를 고려한 후 건설팅을 받은 후 결정하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비를 전환한다는 것은 실질적으로 기존실비는 삭제하고 새로운 보험으로 적용시키는 것이지요. 아직 젊으시고 질병력이 없다고 하시면 전환도 고려해볼만 하겠지만 2세대 보험가입시기가 13년 4월 이전인 80세 만기 상품이면 전환을 다시한번 고려해보시기를 바랍니다. 15년 만기시면 전환도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 갈아탄다는 뜻은 기존 보험 해지하고 새로운 보험으로 가입하는걸 말합니다.

    2. 기존 실손보험 갱신 시 보험료가 너무 많이 인상된 경우 유지하기 힘들어 최근 실손보험으로 갈아타는 경우가 많습니다. 보험료 부담이 크지 않으면 기존보험 유지하시고, 보험료 부담이 크시면 갈아타는거 생각해보세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갈아탄다는 것은 해약후 다시 가입하는 것을 갈아탄다 하는데.. 이럴경우 실비로 여러 질병에 대해서 청구이력으로 인한 고지사항 때문에 가입이 제한 되거나 부담보 잡힐 수 있습니다.

    전환이라는 것은 해약후 재가입하는 것이 아닌 기존 가입되어 있는 보험회사에 콜센터로 전화해서 4세대로 전환해달라고 하면 그냥 변경됩니다. 병력에 대해서 1년이내 정신과 관련 질환만 없으면 가능합니다.

    그렇기 때문에 전환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 오래된 보험이 해택이

    더 많습니다 . 세대가 늘어날 수록 부담보 및 제약이 늘어나니 유지하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 전환의 경우 2세대 실비 상품을 4세대 상품으로 변경한다는 뜻입니다.

    일반적인 실비 가입 보다는 전환 가입이 좀 더 쉽게 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 전환이란 기존의 실손의료비를 해지하고 새로운 4세대 실손의료비로 가입하는 것을 말합니다.

    - 기존 세대보다 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴하지만 보장율이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    2세대 실손과 4세대실손의 장단점이 다릅니다2세대실손은 보험료가 비싼대신 보험금이 급여 비급여 부분에서 보장이 높고 4세대실손은 보험료가 저렴해 보장이 많이 축소되어있습니다

    병원을 자주다니신다면 전환하지마시고

    병원을 자주안다니신다면 전환하셔서 보험료를 줄이시는것도 방법일수는있으나

    개인적인 의견으로서는 실손은 전환하지않으시는게 좋을듯 합니다

    비급여치료가 무시못하는부분이거든요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    기존실손보험을 유지하고계신것이 보험료가 갱신되면 갱신될때마다 보험료가증가 하여 보험계약유지가 힘들어지므로써 4세대실손보험 삼품으로 전환해드리는것입니다

    현제4세대실손보험으로전환시1년동안보험회사에서50%할인하여드리고잇습니다

    4세대실손보험은 보험료가 저렴하며 기존실손보험과는 장단점이 잇아오니. 설명을 잘들으신후 결정하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유지하시는걸 추천 드립니다. 보험사 손해율이 오르니 갱신 보험려를 올리고 4세대로 전환 시키려는 것입니다. 지금 실비는 자기부담금도 높습니다. 그리고 4세대도 마니 안오른다는 보장이 없습니다. 유지하시는걸 투천 드립니다